怀孕3个月孕妇怎么控制体重

怀孕之后的孕妇就是家里的宝,什么都不让做,然后有好吃好喝各种营养补品。这种情况下孕妇很容易发胖。但是怀孕初期过胖或并过瘦没有什么好处。那么,怀孕3个月孕妇怎么控制 体重呢?且看看这三个办法!

一、给自己制定合理的目标体重

1、需清楚的了解孕期增重的重要性

孕期增重不仅仅是关乎到肚子里的宝宝健康,更重要的是,还会关乎到妈妈的身体健康与否。尽管宝宝需要获取足够的营养素来发育和成长,但是母体体重增长太多会对胎儿不利,导致胎儿过大。胎儿出生体重过高可能会导致孩子以后患上并发症。孕妇也需要摄入足够的卡路里,促进胎儿发育,但也会增加女性罹患糖尿病、心脏病和肥胖等一些长期健康问题的风险。

2、清楚自己需要在孕期增加多少重量是合理的

孕妈如果在怀孕之前体重正常,也就是说身高、体重比例(BMI)在18-25之间,那么孕妈在孕期的体重增重可以控制在11到16公斤左右即可;

BMI低于18的就需要增长更多了,建议是增重13到18公斤左右;

BMI介于25-30之间的,孕期增重可以在7-11公斤左右;

BMI大于30的话,孕期增重建议控制在5-9公斤为宜;

当然,最主要的还是建议以医嘱为准,产科医生会根据孕妇的身体状况,建议在孕期需要增加或减少的重量。

3、需了解怀孕期每个阶段的体重增量

在怀孕的前三个月里,孕妈的体重应该增重0.9到1.8公斤。在那之后,每周应该增加大约0.45公斤在怀孕第4到6个月之间,建议比孕前正常时期多摄入340卡路里。在怀孕的第7到9个月应该多摄入452卡路里。

以上这些数据只是平均值,每个孕妇的孕前体重、健康状况和新陈代谢水平都不同,所以每个人的体重增长可能存在些许差异。

 

<友情连结> 0成本高报酬是有可能的 短时间赚大钱的方式 可以在家兼职的工作 下班用手机兼职的方法 兼职居然比正职收入还高?