孕妇保养皮肤用什么护肤品好

很多女性在怀孕期间对于肌肤的护理都会选择性的忽略,并不是说孕期没有护理肌肤的必要,而是她们认为:孕期使用护肤品,可能会对宝宝造成影响!其实这样的想法并不是完全正确的,在怀孕期间可以使用护肤品,但是要注意护肤品的选择,以及护肤品成分的把关!那么,孕妇保养皮肤用什么护肤品好呢?下面本文针对该话题来和大家讨论一番!

一、孕妈根据自己的肤质来选择护肤品

第一种:中性皮肤注意日常保养

由于中性肌肤是非常理想的肌肤类型,所以只注意基本的保养就可以了。日常生活中注意隔离紫外线,防止晒伤。另外,不洁的脏空气及残留的彩妆也会损坏肤质,造成提前老化。最适合中性肌肤的护肤品是柔嫩护肤系列。

第二种:干性皮肤注意保温、湿润

对于干性肌肤来说最适合干性肌肤的护肤品是含有较高养性及滋润性的营养霜,同时还可选用含有人参及貂油成分白产品,做定期按摩以增加肌肤的活力,促进新陈代谢,避免老化。

第三种:油住肌肤,注意收敛、调理

油性肌肤的新妈妈选用去角质磨砂霜,可促进老化角质的脱落;敷蜂蜜能深层清洁毛孔;另外毛孔收缩面膜效果也不错。饮食方面,油性肌肤的新妈妈应少吃高热量、辛辣、油炸等刺激性的食物,宜多食含高纤维的蔬菜。

第四种:敏感住肌肤,注意避免刺激

在护肤品的选择上可以选用无色素、无香料、无酒精、纯天然、纯植物萃取,并能兼顾保湿功效,含保湿水分子的温和性产品。

第五种:混合性肌肤,注意季节保养

最适合混合性肌肤的护肤品是自然温和系列的产品,春夏季宜使用清爽型保养组合,同时可以搭配敷面霜,调整肤质;秋冬时可使用滋润型组合。

二、选择护肤平时还需要注意下其成分

1、乙氧基醇类

如十二烷基硫酸钠和聚乙二醇。十二烷基硫酸钠可能会导致皮肤和眼睛不适或过敏。怀孕期间皮肤会比平常敏感,它的危害更甚。

2、胺及其衍生物

如二乙醇胺和乙醇胺, 欧洲药品管理局发现,差不多百分之一的护肤品中含有二乙醇胺,而二乙醇胺会影响人们的皮肤,并可能诱发癌症;

3、使用大剂量的视黄醇

如维A酸,阿达帕林,他佐罗汀和黄基等,可能损害胚胎的发育;甲醛(防腐剂),一般在说明书上不会写明,它是护肤品引起过敏的主要原因之一;

4、羟基苯甲酸

如苯甲酸丁酯以及所有甲基丙基乙基物质都会被皮肤吸收,研究发现:使用护肤品后能在乳房组织中找到这些成分。

孕妇保养皮肤用什么护肤品好?总而言之,孕妇在选择护肤品时,要根据自己的肤质和当下季节来选择最合适的,另外还要注意护肤品的成分,排除有害物质!

 

<友情连结> 0成本高报酬是有可能的 短时间赚大钱的方式 可以在家兼职的工作 下班用手机兼职的方法 兼职居然比正职收入还高?