孕妇体重下降什么原因

众所周知,孕妈怀孕后体重都是持续增长的,这一点毋庸置疑。但是啊,偏偏就有意外的情况发生,有的孕妈会出现孕妇体重下降的情况!对此医生表示:孕妈体重下降有时是会影响胎儿正常发育的,千万不能掉以轻心!下面我们就来给孕妇体重下降什么原因,该采取什么措施解决。

0

一、早孕反应所致

原因:

孕早期的准妈妈,大多都会出现恶心、呕吐、食欲不振等早孕反应,吃的东西减少了,就可能导致孕妇体重暂时下降,这属于正常现象,准妈妈不用担心,待到早孕反应消失后,食欲恢复体重就会逐渐增加。

怎么办:

怀孕初期,孕吐反应较严重的准妈妈应采取少量多餐的原则进食,尽量选择自己想吃不会引发呕吐的食物食用,以满足日常营养所需。

二、孕妇营养不良导致

原因:

孕妇营养不良也会导致体重下降,还可能引起胎儿宫内发育迟缓。孕妇营养不良的表现有:脸色苍白、精神不振、全身乏力、头晕等,有这些症状的准妈妈最好能及时检查治疗。

怎么办:

营养不良的准妈妈应及时补充营养,建议多吃奶类、蛋类、豆类、硬果类食物,保证蛋白质的摄入量,另外要荤素兼备、粗细搭配,食物品种多样化,并避免挑食、偏食的饮食习惯。

三、妊娠疾病导致

原因:

当孕妇在妊娠期患有严重贫血、妊娠高血压综合症、心肺疾患、胆汁郁积症及慢性肾炎等疾病时,都会影响胎儿的正常生长发育,胎儿发育受影响,孕妇体重自然就会下降了。

怎么办:

这种情况应及时去医院检查治疗,待到病情控制后,体重会慢慢增加。

四、孕妇精神压力过大所致

原因:

孕妇内心压力会阻碍胎儿的生长,而这种现象往往早在第二三个月时就开始出现。压力大的妇女比心理压力轻的孕妇所生的婴儿的体重也要轻得多。

怎么办:

感觉有压力是很正常的,不要太在意压力,要学会自我调节,听听音乐、练练孕妇瑜伽,和其他孕妇分享排解下压力。

孕妇体重下降什么原因?综上所述,孕妇体重下降的原因有很多,孕妈们需及时采取措施应对,以免胎儿的发育受到影响。另外,如若体重下降的幅度过大,需及时就医!

 

<友情连结> 0成本高报酬是有可能的 短时间赚大钱的方式 可以在家兼职的工作 下班用手机兼职的方法 兼职居然比正职收入还高?