怀孕吃什么东西会流产

在怀孕期间,孕妈要补充营养就离不开“吃”,但是这吃却是非常有讲究的,有些食物吃了很可能会引发流产症状!今天本文就主要来给大家科普一下:怀孕吃什么东西会流产!

1、螃蟹

螃蟹属于寒性食物,有活血祛瘀的功效,味道虽鲜美,但孕妇要慎吃,其蟹脚有堕胎的风险,而不管是哪种流产方式,都存在一定的生命危险。

2、甲鱼

甲鱼也属于寒性食物,有通血祛瘀的功效,且效果非常显着,尽管它具有滋阴益肾的功效,但对孕妇来说是不宜吃的,有堕胎风险。

3、薏米

可能不少孕妈会觉得薏米是个好东西,但是实际上,薏米质滑利,对子宫平滑肌有兴奋作用,吃多了容易引起子宫收缩,从而而导致流产。因此薏米孕妈要少吃,最好是不吃。

4、马齿苋

马齿苋是一种草药,也可当做蔬食用,但孕妇最好不要吃,马齿苋的汁对子宫刺激作用,易引起子宫收缩次数增多,强度也会增大,有造成流产的危险。

5、山楂

山楂对女性子宫是有收缩作用的,孕妇若是大量山楂来开胃,反到会刺激子宫收缩,从而引起流产。

怀孕吃什么东西会流产?以上这几种食物均是孕妇要慎吃的食物,吃多了容易引发流产,孕期女性一定要多加注意!

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

<友情连结> 0成本高报酬是有可能的 短时间赚大钱的方式 可以在家兼职的工作 下班用手机兼职的方法 兼职居然比正职收入还高?